Печально...

Андрей Данов
Печально, что потерь не избежать
На жизненной ухабистой дороге.
Терял друзей, и старенькую мать
Везли, чуть двигаясь, по снегу дроги.

Бывает иногда совсем  не так...
Амбициям немыслимым в угоду
Пустые ссоры, вроде бы пустяк,
Приносят в душу боль и непогоду.

Опомнитесь!  Мы люди или кто?
Не наложить повязку из бинтов
На сердце наше, хоть сочится рана.

Зовёмся  громко, гордо  -  Человек!
Так почему тогда, из века в век,
Неискренни, жестоки и упрямы...