В одежды кутаясь зимы...

Ирина Букреева
Мокрый снег. Лепить снеговика...
Только слишком быстро он растает.
У весны задача-то простая:
Растопить студёные снега.

Близок дождь. Услышать эту дробь
По карнизу за стеклом бессонниц...
А во след - набег небесных конниц -
Дерзкий и готовый к битвам гром.

Яркость звёзд. Обрывки грузных туч.
След Луны печально-серебристый.
Снег ещё парит такой пушистый...
Вот, уж, кто воистину везуч!..

И в одежды кутаясь зимы,
О весне одной мечтаем мы...