Как хорошо!

Илья Гранин
Как хорошо на свете белом жить!
Мечтать и грезить, или просто быть!
Смотреть в кроваво-красные рассветы,
Искать в словах и случаях ответы.

Грустить душевно, воспевать любовь,
И чтобы раз за разом, вновь и вновь
Взлетать наверх и снова падать вниз,
Уравновесив жизненный карниз.

Смотреть на небо, где цветет заря,
Любить ее – быть может, и не зря.
Придумать крылья, глядя в облака.
Жизнь так красива, хоть и нелегка!
19.01.06 - 22/III-10