Бумажные деньги

Евгений Воробьёв
Фантик бумажный – денежный знак
Для экономики друг или враг?
Он напечатан для обращения,
Не отражая труда и значения.

Просто правительство взяло кредит
У банков под ссудный процент.
Ну а товаров, работ и услуг
В бумажных деньгах нет!

С граждан берут подоходный налог,
Денежный знак трудом заполняется,
В банк возвращают кредит и процент
И… снова весь круг повторяется!