Прощание

Илья Гранин
Полоской тает призрачный закат,
И он в душе погаснет и воспрянет.
Но в сердце проникает тонкий яд
Твоей измены и обиды старой.

Семицветом пусть горят цветы,
Потерян стану я для мира счастья.
Меня вернет дыхание весны,
Согревшее остатки тихой страсти.

Прощай, прощай, прощай, моя любовь.
Расстанемся, как будто незнакомы.
Но я надеюсь, что услышу вновь
Твой теплый голос сквозь ночную дрему.
                16.02.06 - 21/III-10