Пиросмани Ты - самое большое чудо Божье

Мариян Шейхова
Кто-то скупил на корню пять садов целиком, пять садов-
От застенчивых роз до безумных камелий и лилий,
Над поверженной ночью селений, огнями больших городов
Он читает любимой стихи, он читает  Бараташвили

 «Ты - самое большое чудо Божье»,
От ожерелий глаз светло, как днем.
Нет рук нежней, улыбки нет дороже,
Нет большего блаженства - быть вдвоем

Кто-то увидел навек - и повержен, повержен  печалью,
Осторожные скрипки запнулись, и цветы эту песнь завершили,
Над  Мтацминдой - горой голоса, как цикады, звучали -
Маргарита, послушай Нико: он читает Бараташвили

«Ты - самое большое чудо Божье».
Как угадал поэт мои слова?
Я до утра не жизнь, а песню прожил,
Осталась на столетия  молва.

Кто-то скупил на корню пять садов целиком, пять садов,
Лепестками смущенных камелий цветы о надежде молили.
Над молчанием спящих селений, огнями больших городов
Он читает любимой стихи, он читает Бараташвили.

«Ты - самое большое чудо Божье»,
Распахнут мир сиянью карих глаз,
Нет ничего любви земной дороже,
Нет никого вокруг счастливей нас.
Ты - самое большое чудо Божье...
Ты самое большое чудо Божье...
Ты самое большое чудо Божье...