Военный роман или размышления о Бони и Клайде

Михаил Минаичев
Теперь не узнаешь, любил ли Клайд Бони.
.....................................

В какой день недели? Какого числа?
Она сама уже точно не помнит,
Когда такого себе нашла.
   
Нелепый волшебник из старой сказки,
Что в вальсе вычерчивает круги.
Шинель, портупея, погоны, каска,
Медаль в серой патине на груди.   

Он был, как и все, над собой не властен.
Он был, как сапожник небрит и груб, 
Но полные губы в медовой страсти
Нежно касались усталых губ.   
               
Он тоже любил её, это точно, 
А может быть, не любил и дня.
И как-то осенью лунной ночью
Пришпорил бензинового коня.    
......................................
               
Звук от копыт по туманным далям. 
Вся жизнь «в расход», и любовь «в распыл».
Луна висела в небе медалью,
Что за отвагу он получил.    

* * *