коврики. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Не докричишься тишине,
Когда она внутри зимует.
Скуёт фарфором поцелуя
Зима в дородной западне.
Кричи ли, не кричи, изволь
доказывать, что ты живой,
учи ходить корабель свой
после победы над собой.

***

Вот кувшинчик с длинным носиком,
С хриплым горлышком встреч и разлук.
Замурованный по осени
В облепиховом углу.
Тёплой ниткой зашнурованный,
дёрнешь ниточку – поёт,
голосишко вставить пробует
в разговоры соловьёв.

***

У кого полуночные глаза,
Спит и видит – время течёт назад,
Время долго пятится у ворот,
Набирает золота полный рот.
Заплутают в робах сугробов сны
И запросят угольной тишины.
У кого полуночные глаза,
Станет изумительным светом сам.