Шлюха

Эсгал-Нар
Повторяемость дней с очередным кавалером..
Он ушел, ты одна, простынь пахнет лавандой
И еще чем-то мерзким, так похожим на сперму...
Неосознанно куришь свой любимый ''Парламент''
 
Ночника свет ложится на пергамент обоев:
Ты сама выбирала, чтоб с японским рисунком,
Чтобы было не так, как у нас в старом доме,
В нашей маленькой, тихой, чисто прибранной кухне.
 
Ты ведь помнишь, как делали вафли по-венски,
Пили чай по утрам, убегав в институты,
Как рыдала ты тушью в моё полотенце,
Испугавшись, что он посчитал проституткой.
 
А потом череда порно-мини-историй,
Апогеем всего - вылет с третьего курса
И полгода в психушке на нервных расстройствах:
С попыткой травиться пить яблочный уксус.
 
Обвинила меня, истерично икая,
Вышла, точку поставив захлопнутой дверью.
Может, даже хотела, чтоб была запятая..
Но ни разу потом не просила прощенья.
 
Грязью вниз по ступеням сползать постепенно,
Принимая как должность назначение шлюхи,
Наслаждаться дешевым паленым портвейном
И уже забивать на все сплетни и слухи..
 
Докурила, кусав сигарету за фильтр,
Душ контрастно-холодный, респираторно-тонкий...
Засыпаешь под утро, сны предельно простые...
Что ж, теперь ты довольна, дорогая сестренка?