Весна пришла

Галина Куковенко
Бреду по улице, иду дорожкою,
А солнце радостно плывёт за мной.
Всё избы русские, поля с берёзками,
Да светло небушко над головой.

Тропа-дороженька уводит в лес меня,
Апрельский снег хрустит под каблуком.
А сердцу радостно.Земля изнежена,
И пёс разнеженно вильнул хвостом.

В лесочке сосенки стоят душистые,
Мохнаты лапы их ещё в снегу.
И белки прыгают, хвосты пушистые
Метут на голову мою пургу.

Что ж дальше станется?
Мечта ли сбудется?
Ведь не последняя пришла весна.
А я, как в двадцать лет, бреду по улице,
И ожиданием душа полна.