Как завет

Надежда Солонкова
На пригреве где-то, где курганы,
Зацветают первые цветы.
И на поле Красном ждут поляны,
И вокруг весенние кусты.

И на поле Красном бело-синие
Густо-густо цветики стоят,
Где всё молодые да красивые
Густо-густо воины лежат.

И на свете вволю не пожившие,
Полюбивши, может в первый раз,
Голову за Родину сложившие,
Жизни не жалевшие за нас!

И землица-мать цветком извечным
Зажигает каждому свечу!
Так зачем же нам, беспечным,
Цвет губить, подобно палачу?!

Люди! Не срывайте первоцветы!
Это небеса нам говорят,-
Это павшие нам подают приветы,
Это их глаза на нас глядят.

Это души их, пришли проведать,
Погостить на родине, попеть,
О тоске по ближнему поведать,
От парной земли себя погреть.

Пусть звенит над полем Красным
Этот синий-синий первоцвет!
Как завет о мирном и прекрасном,
Что беречь на много, много лет!

             Март 2010