Чистое небо

Владимир Гоммерштадт
 






День омыт в трёх грозах —
В синий шёлк небес
облекает воздух
луговину, лес…

Зыбкость очертаний
солнечных кустов,
словно облаками
были только что…

Пенье и цветенье —
птиц, листвы, цветов —
свет благодаренья
древних языков…

Облаков разводы —
тают письмена,
ясность небосвода…

Вéтра кривизнá.