И падал снег...

Кира Костецкая
И падал снег и, утомлённый,
Мечтал о том, что, может быть,
Всё то, что прежде было тёмным,
Собою можно изменить.

В извечность тёмного не веря,
Не подводя мгновеньям счёт,
Он падал, жертвенно светлея,
И снова падал, и ещё...

1970 г.