Изгнание из Рая

Сергей Дон
Ну, чего не жилось им, Адаму и Еве?
Климат мягкий, тепло, злых зверей не видать,
Наслаждались собой, фиги-финики ели,
Ведь на то он и Рай, чтобы в нем – благодать!

Раз Адам, подустав от трещания Евы,
Развалился на травке и всласть захрапел,
А Змеюка свой взгляд в очи Евины вперил,
И такого наплел, и такого напел!

Словом, мочи ей нет, хочет яблочка Ева:
«Встань и рви! А не то – зареву-закричу!
Что дрожишь? Ну и что – запрещенное древо!
Что такое запрет, если Я так хочу!»

Сгрызли яблоко в очередь Ева с Адамом:
Кисло! Фруктик-то так себе! Глянул Адам
На подругу свою, на себя: «Боже правый!
Мы ведь – голые!» - чуть не сгорел со стыда.

«Непорядок какой! Надо что-нибудь делать!
Или травы сплести, или барса загрызть!»
А в прекрасной головке у ветреной Евы
О шубейке из норки забрезжила мысль.

Громыхнул небосвод грозным голосом Бога,
Человеков заставив упасть и дрожать:
«Нет, ну что за народ! Ведь сказал же - не трогать!
Все, теперь вон отсюда: пахать и рожать!»

Дверь захлопнулась. Дождь в лица плетью хлестнул им,
Змей, награду вкусил и уполз отдыхать,
Усмехнулся Господь: «Человек предсказуем!
Пусть идут – будет землю кому заселять!»
                23 марта 2010