Трясина

Татьяна Верейская
Трясина.

Мое  лето  в  домашних  заботах:
То  полю, то готовлю. то  тру.
Это  быта глухое болото,
Как трясина на жизни лугу.

От  нее не уйти, не укрыться:
Как прожорливый черный  удав
Пожирает  часов вереницы,
У  меня  вдохновенье  украв.

Как  избавиться  мне от напасти?
Столько  лет  уже  мучит  меня.
Душа  гибнет от пут  ее  власти,
Бьется в клетке, надежду храня.

Мне бы в  вольных  лугах  любоваться
Разноцветьем духмяных  лугов,
Сердцем с рифмой  соединяться,
Сбросив  вечные путы  оков.

Миг  заката  творить  акварелью
И  смотреть  вечерами  балет,
Наслаждаться в  лесу  птичьей трелью
Средь  страниц  ускользающих  лет.

Мы  живем в  клетке жестких  условий.
Их  нарушь – под  откос бытие.
Среди  жизни  коротких  застолий
Вдохновенье – спасенье мое.

Я  когда – нибудь  это  оставлю,
Вольной  птицей  вспорхнув в небеса.
Легкокрылую  Музу  прославлю,
Своей  рифмы  подняв  паруса.
,