Если был бы я...

Галина Прокопец
Если был бы я корягой
В старом парке у ручья,
Ребятня с утра ватагой
Оседлала бы меня.

Днем старушки при косынках,
Чинно с внуками пришли б,
С пряжей, спицами в корзинках,
И конфет с собой кули!

Ну, а вечером весенним
В звонкой талой тишине
Кто влюблен, тот без сомнения,
Прибредали бы ко мне.

И под звуки поцелуев,
И под вздохи при луне,
О любви своей воркуя,
Приносили радость мне.

Я бы нежностью умылся,
И от солнца захмелел,
И фиалками покрылся,
Сразу бы помолодел!

Но мечтать, увы, не стоит:
Алкаши на мне сидят,
Их любовь не беспокоит,
В их речах нет слов, все мат!