1. Двери открою Кольцо сонетов Ч. 5 венок 1

Юлия Акатова
1.
В ласковом слове - безмерная сила,
( Истину эту я знаю давно..)
Голосом чистым раскрепостила
Сделав погоду в душе, как в кино

С тайною бурей - рабынею страсти.
Гнев усмиряя, подставив щеку,
Тост произнёс нежный взгляд, и от счастья,
Чарами пьяный, припал к роднику.

Ласкою слов наяву, нежных самых
Двери открою - и время замрёт,
Пусть нам покажется мир этот  храмом.

Речки, речушки, ручьи - жаркий пот -
В русле сольются, грех Евы с Адамом
Нас окрыляет, как птицу, в полет.

В сонете спрятан яс:

голосом чистым - сделав погоду в душе - с тайною бурей
гнев усмиряя - тост произнёс нежный взгляд - чарами пьяный
ласкою слов наяву - двери открою
речки речушки ручьи - в русле сольются