Два ручья

Роман Шанель
ДВА РУЧЬЯ

С горы бежали два ручья,
Имея общее начало
Спускались весело журча,
Один другого обгоняя.

Был у обоих общий путь
Туда, к подножию горы.
Один из них решил свернуть,
Второй же силы все свои

Собрал и бросил на преграды,
И взяв их всех с легкой руки,
За труд свой получил награду-
Влился в излучину реки.

А тот собрат-второй ручей
Журчит еще до наших дней.