Бабушка молочница

Александр Добрянский
В город в спехе уезжая
Рано птицей вылетая
На автобусе плывёт
Банки  полные везёт

Ноша трудная белеет
Из котомки молоко
Словно золото лелеет
И не ставит далеко

Место не уступят сыны
Помнят хмурые деревья
Что она ещё с войны
Но уходит это время…

Постоит она, согнётся
Просит места у людей
И как в детстве улыбнётся
И присядет поскорей

Ведь кормилица ты наша
Стала гриб сморчок
Назовёт бабулю Саша
Избалованный внучок

А старушка всё прощает
Банки звонкие продаст
И гостинцы покупает
Всё ему отдаст!

 Люди   словно выживают
Без парного молока
За труды и уважают
Бабушку пока

Пока силы не оставят
То бурёнку не отдаст
На убой идти отправят
Если сбой система даст