Слухи в думе

Женя Кривушин
                Мажу утром бутерброд-
                Сразу мысль: А как народ?
                И икра не лезет в горло,
                И компот не льётся в рот.
                Л.Филатов

Весь в заботах про народ,
Мазал спикер бутерброд.
И накрыв его икоркой,
Широко открывши рот,

Мысль пришла: Есть в думе слухи
-Не нужны в котлетах мухи-.
Пусть котлеты депутатам,
Мух в народ,для показухи.