Беда

Михаил Катков
Долго бабушка-беда,
По моим стопам брела,
На пригорках подыхала,
А на спусках досаждала.

Только в гору заберусь,
Нет беды, как оглянусь,
Стоит лишь под склон спуститься,
Настигает и глумится.

Я опять наверх - тружусь,
Не бухаю, не резвлюсь,
Позади беда хромает,
Сядет, курит, отдыхает.

Ну, расслаблюсь я чуть-чуть,
Чтоб потом продолжить путь,
Накренюсь, сползу в кювет-
Тут она, со мной. Привет!

А бывает, что обгонит
И засаду мне устроит,
И в засаде той сидит,
И за мною так следит.

Я когда об этом знаю,
Гору ту я огибаю,
Чуя пакость наперёд,
Завсегда иду в обход.

Но когда беды осада
Сразу с переда и  с зада,
Накрываюсь простынёй,
Втихаря иду в запой.

http://www.youtube.com/watch?v=LpCmdk0XWRg  ссылка на песню