Шар солнца

Ирина Завадская-Валла
               

Шар солнца туманом окутан.
Куда-нибудь за облака
Светлеющей тенью утро
Уходит, дыша слегка.

Коснулось зеркальной глади,
Рассветный клубится дым,
Любовно ладонями     гладя
Песок близ сонной воды.

Чуть дышит роса на травах,
Чарует рубиновый цвет.
Не сказка ли это, право,
Летящий летний рассвет?

  Лето, 1976(Ленинград -Кирилловское)