Лечите, доктор, от любви

Владимир Васильевич Кувшинов
 
 Лечите ,доктор ,от любви
                меня  скорее!
Я бьюсь в припадке головой
                об батарею…
Мне не хватает теплоты
                и нет покоя,
Снимите наговор любви
                своей рукою.
Ночами не могу уснуть,
                вся жизнь бессонна,
А в голове один мотив -
                марш Мендельсона.
Вы расколдуйте душу мне,
                снимите цепи.
Но не сочтите все за бред 
                и детский лепет.
Меня по-прежнему влекут ее
                колени,
И благородство тонких черт,
                и жар поленьев,
Я больше не могу терпеть,
                все мысли кругом,
Ах ,доктор,помогите мне
                и будьте другом!
Снежинки просятся в окно,
                уже светает…
Душа моя покрыта льдом
                и лед не тает.
Вы отогрейте душу мне,
                прошу,простите!
Я верю в Ваше волшебство,
                о,Нефертити!
Прошу Вас,доктор,как просил
                я Вас в начале,
Снимите груз большой любви
                и все печали!