Спасённая

Алексеева Людмила
Пирса помост был мокрый и длинный,
Ржавые сваи хлестала вода,
Ветер песок гнал по пляжной пустыне,
Чайки исчезли, и только одна

тонкая, жалкая, ветром избитая,
осколками брызг истерзанная,
духом упавшая, горем убитая,
умыслом тяжким захваченная,

Скорбно фигура  смотрела, горюя,
В волн ненасытный пугающий зев…
Ветер вдруг стих, успокоилась буря,
Море разгладилось, вмиг обмелев,

Солнца лучи – во спасение свечи –
Занавес туч разорвали легко,
Нежно обняли дрожащие плечи,
Выпив туманного дня молоко,

Чайки, примчавшись, кричали отчаянно,
Словно пытались несчастной помочь –
Опустошенная болью, раскаянная,
Плакала чья-то спасённая дочь…