Памяти Валентины Толкуновой...

Вячеслав Артемов
Народная. Народная России.
а я сказал бы,- и народов СССР!
в ней наше всё - и слабости, и силы,
и жемчуг голоса, как жемчуга в косе.

В ней наши жёны, мамы, дочери и сёстры,
ромашковый и васильковый рай,
без попугаев и колибри пёстрых,
берёзовый российский край.

Душа России, солнышко России,
невест России свет и чистота,
как чистота озёр небесно-синих,
как звёзд янтарных высота.

Другой души такой не будет -
эпоха с ней от нас ушла,
но никогда Россия не забудет
души её и песен искренних тепла.

22.03.2010г.