Смех Человечества Другу Шматоффу А. Д

Солдат Кислоты
            "человечество выжило
                потому что
                смеялось"

...Вселенная... Галактики
            в необозримом множестве
в них - затерялось человечество,
среди парсеков растояний бесконечных
потерялось,
         в одиночестве,
не зная страха перед вечностью

не зная страха перед гроздной вечностью,
             и - Космосом;
не зная счастья должной мерою -
хохочети смеется человечество,
до той поры,пока
                Земля не остановится.

пока Земля не станет
             мертвым тормозом
в холодном,
           равнодушном Космосе.
вот потому-то нам -
                не умирается:
по той причине,
     что умеет радоваться
                Человечество.

до той поры,пока
                Земля не остановится
    не разучилось веселиться.
и даже через слезы-
      хохотать и улыбаться,
а если трудно,
        если очень нудно -
то прибавляе слово ".... Мать!" 
и - смехом заливается!

и веселится!
 через несчастья,
            войны,эпидемии.
 пройдя и атеизм
           и инквизицию
                через века.
перешагнув алкоголизм
             и наркоманию,
в Бессмертие шагает!...

...Человечество...
в безумие шагает Человечество,
презрев опасности,
         все трудности,  напасти,
все перешагивая,
        и - шагая...
            в Бессмертие Истории,
          умирая... со смеху.

Люди, громче смейтесь!
     от Востока и до Запада,
от Юга и до окраин Севера -
  - пока такие мы:
 не грустные,а бесшабашные,
"в нас есть наличье чувства юмора!"
- планета не сойдет
           с ума своей оси,
и насдержать в своих обьятьях будет!

а мы на ней...

а мы на ней по роду жизни -
 - Сумасшедшые! -
-ну что с нас взять?..

вы видели детей
            на карусели,
 когда само Веселье веселиться?
 
когда само Веселье веселится!
       Крик. Хохот.
как, - разве можно их за это упрекнуть?
и, - что заставит их умолкнуть?..

когда смеемся,мы - блаженны,
мы в жизни - счастливо-сумасшедшие!

звучит наш смех,
     атракцион - да не закроется!

блаженны в смехе мы..

блаженны в смехе мы,
Земля нас - не отринется,
пока смеемся мы
                - не остановится!
 
                2 июня 2009г