Дон Хуан шаланду чалит...

Владимир Елистратов
Дон Хуан шаланду чалит.
Чайки маются на рифе.
Утоли мои печали,
Чудо-остров Тенерифе!

Справа – Африка с Сахарой.
Слева – Куба с Парагваем.
Утром мы болтаем с арой,
Древним попкой-попугаем.

Он тиранит в клетке пробку.
Дам ему кусочек пиццы.
«Как мне жить?» - спрошу я попку.
«Como todos»*, - скажет птица.

В ресторане съем баланды,
Лягу в номере на нары.
Заливая пивом гланды,
Буду думать про Канары.

Снова встречусь с океаном
Лёжа в позе эмбриона.
Помолчим мы с Дон Хуаном
На закате у затона.

А в ночи над местной сопкой
В салки носятся кометы…
Утолил печаль ты, попка
С клювом, точно кастаньеты.

Утолил мои печали,
Чудо-остров Тенерифе.
Дон Хуан шаланду чалит.
Чайки маются на рифе.


* Как все (исп.)