И повезу тебя по той же речке черной

Катя Андриенко
И повезу тебя по той же речке черной,
В даль беспросветную, на утлой лодке в шторм…
В тот чернорукий лес, а ты мне лгал: "зеленый"
Где ото всех втайне возвел без окон дом.

В таких оковах, что и цепи Гименея,
Скрепленные печатью свадебных дворцов,
Как прах.О! нет тесней колец, чем кольца Змея,
Когда глаза слепы... Вы с ним одно лицо...

А каково там птице, по природе вольной,
На мир сквозь отражение кривых зеркал
Смотреть, как голодающий на пир застольный,
Лучиной таять, и не сметь?… а ты не знал?!

Истлели нити паутины этой липкой,
А время рубит не такие узелки...
Водицы черной на, испей, мой друг двуликий,
Ах! ты воротишь нос? Как это по-мужски!

Не трусь, садись, все будет честь по чести,
С тобой и я, в уплату за вишневый сок...
И коль судьба моя тонуть, то только вместе,
И думать раньше нужно было, голубок...