Я презираю власть...

Анатолий Барановский
Я презираю власть - она слепа
И не способна видеть дальше носа.
И со времен распятого Христа -
Власть избегает праведных вопросов.

Шалависта, по ветру держит нос,
Покорно гнется пред финансов силой.
Кто был никем, сегодня - крупный босс,
Царек земной над нефтяною жилой!

И судят по деньгам, по связям паче,
Как олигархам Родину продать!
Чиновник - зло! Ведь так, а не иначе!
А купленный чиновник - просто б.. .

Любимой Родине, Великому народу
Готовит власть прокисшие харчи.
Как жаль, что слишком много в ней уродов,
Плодящихся, как стаи саранчи.