Ноктюрн

Анатолий Барановский
А ветер уносит мгновения вдаль
И вверх поднимает останки листвы.
И я, словно дерево, скинув вуаль,
Стою на пороге холодной зимы.

О! Дух твой печален - забвения тлен!
Бесцветными красками, в пыльных веках
Усохнет портрет мой и времени плен,
Оставит свой след на нетленных мощах.

Так ветер уносит мгновения вдаль!
И кружит, вздымая, охапки листвы.
И я, словно дерево, скинув вуаль,
Усну. До пришествия теплой весны...