Сказать тебе...

Алексеева Людмила
                «  Сказать тебе «Прощай»
                как форме суток…»
                Иосиф Бродский
               

Сказать тебе «Прощай» не просто очень,
Но вышел срок терпения и боли.
Да, ты останешься светлей и лучше прочих  -
Отныне каждый день мой будет чёрен.

Сказать тебе «Прощай» - лишь горечь звуков,
За ними – пустота без ожиданья,
А следом – всех сомнений душных муки,
Коллапс  надежды безутешно ранний.

Сказать тебе «Прощай» и бросить якорь –
Ни плавать, ни летать в мечтах не стоит,
Быть равнодушной – не смеяться и не плакать,
И соблюдать надменности устои.

Сказать тебе «Прощай» - остынет Солнце.
Ты думал, что оно само всех греет?
А это – я! И – слышишь? - уже просят:
«Ну, посияй –  ещё чуть-чуть! Смелее!»