Кажется, Весна не дает больше плодов

Дмитрий Пасынков
…Кажется, Весна не дает больше плодов,
Ни новых строчек, ни красивых слов.
Хоть ярче день, да свежее ветер –
Лишь «новый» круг свою печаль отметил.

Старый сброд идет к своему закату,
Тешит новый мозг затхлостью разврата.
Все, кому не лень, дышат этим тленом,
Кто же помудрей – лезвием по венам.

Жалкая машина наизнос все пашет,
Люди-шестеренки мечутся и машут.
Все это скорее сон, а не реальность,
Скотит ведь людей страх, а не фатальность.

Где же мне теперь ото сна проснуться?
Сердцем не истлеть, духом не замкнуться?
Ведь печать сомненья и на мне довлеет,
Хоть и верю – в мире…
                еще Любовь повеет…
                23. 3.10.