реквием

Дмитрий Пасынков
Кому-то нет нужды стоять –
Разглядывать ромашек поле;
Кому-то нет нужды писать –
Глаза изнашивать до боли.

Кому-то не нужны мотивы,
Чтобы оправдывать душевность;
Кому-то чужды дижестивы –
К деньгам выказывать небрежность.

Кому-то все доктрины жалки –
Их Вера крепче адаманта.
Кому-то Смерть навроде прялки,
Сличающей итог таланта.

Их Время в это же мгновенье,
Когда читаем эти строки,
Кончает Путь под сладкопенье
И радостно-родные звуки…
                23. 3. 10.