К картине К. Васильева Гуси-лебеди

Иволга 2
Лес зеленый,
Лес былинной древности
Занавес раздвинул
И глазам открыл
Чудную картину
Лебединой верности,
Шорох затаённый,
Взмах шелкОвых крыл,

Шеи изгибаются,
И струёй молочной
Вытянулись перья
Над лесной водой.
Про любовь такую
Темной-темной ночью
Снятся сны красавице,
Девице с косой.

Всей душой желает
Стать супругой верной,
Повенчаться с молодцем,
Так тому и быть,
И любить до гроба,
Свято и безмерно,
Белою лебедушкой
Вкруг него ходить.

Поселилась вечность
В том лесу былинном.
Ни души не видно -
Сколько ни зови,
Лишь кружит над озером
Пара лебединая,
Сквозь тысячелетия
На крылах любви.