Она и Он

Константин Грек
Я люблю тебя. Раз пятый.
Я люблю тебя.  Шестой
И седьмой, восьмой, девятый…
Я склоняюсь пред тобой.

Я люблю тебя, Распятый!
Я отрекся. Ангел мой!
Я изгой и провожатый,
Подсудимый и конвой.

Я  люблю тебя. Распятый,
Я сгораю сам не свой.
Даже если я женатый,
Если у тебя другой.

Жизнь и смерть – судьбы подарки.
Между нами зеркала.
Искажение Петрарки,
Искажение Петра.

Ты умрешь, чтобы воскреснуть,
Чтобы душу жечь мою!
Только за тобою в бездну.
Отрекаюсь и люблю!

17|04|10