Полдник

Немного Солнца
Нет, не мышка,
не норушка
надкусила
пирожок.
И погрызена
ватрушка.
И рассыпан
творожок.
И следы зубов
на груше.
И на скатерти
компот…
Это полдник
у Максюши.
Есть такой мальчишка,
вот!