Судьи

Стэйер
Вмиг землю озарит рассвет,
Придут бессмысленные будни,
И высший созовут совет
Мои бесчисленные судьи.

Есть приговор, но права нет
Зачем-то лезть в чужую душу,
Коль не поймешь чужой секрет,
Коль можешь только жечь и рушить.

Но не дадут тебе ответ
Зачем и по какому праву,
За тьму твою или за свет,
Иль ты им просто не по нраву!

Ведь так устроен человек:
Он всех и каждого осудит,
Но совершив страшнейший грех,
Судить себя,увы, не будет.