Вторая песня дворняги...

Лара Чупрова
Люби меня! За что? - ты знаешь сам,
Что чистое моё собачье сердце
Живёт твоим, кружась в собачьем скерцо;
За то, как тычусь в ноги по утрам.


Люби меня за то, что не люблю,
Когда швыряешь (часто мимо) тапок,
Люби за беспородность, голос, запах,
За вечный беспорядок и уют...


Ещё за то (и это ты поймёшь),
Что по весне сбегаю с кобелями,
Что подбираю кость в помойной яме,
А ты опять волнуешься и ждешь...


А, если в рай однажды призовут
(Ты знаешь сам - недолог век собачий),
Не плачь, и я на небе не заплачу,
Но помни, как обманчив бег минут.


И, глядя на созвездье Гончих Псов,
Узнаешь бег стремительной дворняги.
Взметнутся в небо паруса и флаги,
И я услышу твой негромкий зов...