Ворованного счастья не бывает

Игорь Оржех
Ворованного счастья не бывает,
Как не бывает чёрной белизны.
Душа порой томится и страдает,
Отчаявшись ждать праздника весны.

Она утёнком гадким сторонится
Всего того, что радостно другим.
Душе не верится, что можно ей пробиться
К заветным далям и высотам голубым.

Она, гусиной кожей покрываясь,
Дрожит от холода душевной пустоты.
И вдруг, не ожидая и теряясь,
Встречает исполнение мечты.

Душа ещё в сомнениях как в путах,
Но крыльям снова хочется в полёт.
Её теперь морозу не окутать,
Она живёт, ликует и поёт!

И не украв ничьих надежд и планов,
Не позаимствовав добра и красоты,
Она взмывает ввысь в большом и в малом –
Утёнка гадкого стираются черты.

Прекрасным лебедем Душа парит над миром,
Над суетою буден и времён.
Она обласкана, желанна и любима,
И эта явь прекраснее чем сон!