На фоне неба

Марина Шапиро
Обыкновенное окно
Открыто в неба глубину.
Безмерны там просторы, но
Я в них нырнуть не премину.

И ветер, хмурый исполин,
Меня поднимет на руках
Из мрачных городских глубин
В тёмно-сиреневый размах

Дождём набрякших пышных туч
Сквозь раны розовой зари,
Какими уходящий луч
Прорезал небо изнутри.

На этом фоне, что хочу,
Я нарисую, а потом
Назад по тёплому лучу
Вернусь в объятьях ветра в дом.

Так ведь кому ни расскажи,
Что там, на небе — мой дизайн,
Возьмутся уличать во лжи.
Но я и ветер наших тайн

Не предадим, как и любви.
..................................
Кто нам поверит?.. Я пойму,
Когда о том, что здесь прочли
Не скажете вы никому.