День и ночь уходят прочь...

Александров Александр Яр
АКРОЭТЮД Михаил ВРУБЕЛЬ «Демон сидящий».




День и ночь уходят прочь...
Есть работа для ума:
Миру некому помочь -
Он с рожденья беспорочен,
Но им правит сатана.

С сатаной противоборство
Или мирный договор
Дарят близостью погоста.
Яд пророческого роста
Щедро впитывает взор.
И не долго до развязки -
Истин щедрых страшны ласки.

1985