Три праславянских корня

Евгений Близнец Кривочуприн
Новолуние месяц разгрызло как косточку,
ужин вприглядку, вечер в полосочку,
за стеклом, где лишнее отшелушивается,
ты долго думаешь над каждым словом,
подбирая правильное,а не лучшее,
от ошибки всего одной буквой получится
разница между "пи*дец" и "х*ёво",
но когда будет высеяна полова
заполнят ночные минуты до завтра
распевы славянской матерной мантры.