притча

Злата Золотова
Он шёл по пустынной дороге
И ветер ему пел песни.
Облик его убогий
Сливался с дорогой вместе.
Путник его повстречавший,
С презреньем окинет взглядом:
Нищий ли одичавший
Не место нам с ним рядом.
А завтра тот самый путник
Плетётся босой да грязный:
Какой-то лихой разбойник
Его обобрал под вязом.
Мы ходим по пыльным дорогам,
Стоим  на судьбы перекрёстках.
И все мы равны перед Богом
Хоть путник, хоть вор, хоть апостол.