Связаны

Нателла Аббасова
Ничего, что мы связаны?
Ты - развязный, я - дикая,
ты из камня, а я, пожалуй что, из огня...
Мы почти что соперники - вооружившись пиками,
ждем по старой привычке сигнального флажка.

Перекидываемся остротами, и ладно бы целились мимо,
так нет... Прикидываем в пуповину - туда, где суть...
Чтоб, уж если попасть, то до выгнутых пальцев и спин. И
запрокинутой головы. Чтобы нАсквозь грудь.

Чтобы после попавший в цель стоял растерянный,
как расстрелянный собственным братом или отцом.
Восклицая одно только: "Что мы с тобой наделали?"
Уклоняясь от солнца. Хватая воздух ртом.

Сиротливо угадывая в поверженном - самого близкого,
неподатливого на ласки, но боже мой,
столько боли случается - не описать, не высказать!
Загрубевшим сердцам за ласку сходит бой.

Загрубевшие... Слышишь, какая характеристика?
Четверть века для лишних людей - немалый срок,
я решила уйти, чтоб выжить, чтоб просто выстоять.
Не грусти. Все равно ты был бы одинок.

Ничего, что вы связаны.
Ты - развязный, она - спокойная.
Ты из камня, она, пожалуй что, из воды.
Никакого соперничества - все будет тихо-скромно.
По законам семейственности - пока не сравняются черты.



__________________________________________________________