Капли

Андрей Туголуков
Только слёзы дождя весеннего
Провисают с набухших ветвей...
Разве может быть что-то ценного
У любви непутёвой моей?..
Скоро почки взорвутся листвою,
К солнцу пальцы надежд протянув,
Я же, только тебя беспокою,
К неизведанной ласке прильнув...
И, мечтая о том, что несбыточно,
Подгоняю стремления вскачь -
Словно в сумраке камеры пыточной
Душу рву, как клещами, палач...
Знаю я, что и ты подневольна
И не можешь покинуть детей...
Оттого так печально и больно
Виснут капли с набухших ветвей...