Створка открытого окна...

Ирина Каховская Калитина
Створка открытого окна вмещает много или мало? Вот снова я сюда попала …но жизнь мне, всё-таки, видна! Виват! Создателю стекла! Оно нам дарит отраженье и мира дивного движенье, и много света и тепла! Распятый капельницей вновь, лежишь, прикованный к кровати … как эта створка,  всё-же, кстати! На сердце – мир, покой, любовь.  Летают парами стрижи…   и тают выжатые тучи: Вот – летний дождик! Ты получше его мне, створка, покажи! Да, мой экран совсем не прост: он лишь мгновения отражает, и, сам, не зная, отвечает на непоставленный вопрос о  мимолётности времён, идей, понятий, поколений, народов, языков, имён … извечной битве Света с Тенью … Всё в этом «зеркале» плывёт, мелькает, тает, расцветает, всё кличет, манит и зовёт …Ах, отчего мы не летаем? Упало солнце в облака, их золотисто освещая, шипит и шепчет обещая: «Ещё вернусь …  пока…пока …» Так сколько ж времени прошло: часы, секунды иль минутки? Оконной створки, явно, шутки хранит промытое стекло… возможно, многие, как я,  по створке той скользили взглядом, меняя «не могу» на «надо» … так верить хочется – не зря! … Темнеет, чтоб скорей заснуть, считать баранов долго надо … разбудит рано кто-нибудь … но, Боже мой! какое стадо!!!
22 (вторник), июнь 2004 г.
Сокольники
Больница МПС (под капельницей).
На фото: больница МПС в Сокольниках, щенок - всеобщий любимец и больных, и врачей.