она была в Париже

Лена Ли
Там приглянулся ей весёленький VIP-ситчик.
   Татьяну охватил модернизаций пыл.
   Но вдруг одна из дам, придя на шоппинг спичек,
   Решила, что отрез ей больше подходил...
Когда электорат узрел, каким манером
   Татьяна взрыла пласт некошеной травы,
   То понял: шансов нет никак за Искандером...
«Нет повести грустней» - сказал поэт нерусский.
VIP-стишок
Марья Иванова
http://stihi.ru/2010/03/08/4812

чуть что - так сразу Косой...

О, Питер - колыбель всех русских революций,
источник вечных смут по поводу и без,
пока ты не у дел, покой хотя бы снится,
вития, баламут, фрондер, головорез.
мятежный дух Петра в твоих островитянах –
то ситный – не еда, то мало им потех,
чуть что не так – с утра готовится восстанье…
а ситца и всегда хватало не на всех.
который год подряд в России НЭП и воля,
и питерский Тацит с экранов льет елей…
но глух электорат, и все твердит: - Доколе?...
но ситца дефицит… и фифы все наглей…
Татьяна скажет:- Ша! – покатятся короны,
и встанет легион на каждый Танин чих,
на помощь поспешат лихие эскадроны
и сводный батальон ивановских ткачих.
и будет все как встарь - элита смажет лыжи,
народ качнет права (и всяк на свой аршин):
аптекарю – фонарь, рабочему - булыжник,
крестьянам – трын-трава, Татьяне – крепдешин.
я знаю наизусть (история, похоже,
один и тот сюжет твердит как какаду):
О, птица-тройка – Русь! опять тебя стреножат –
что не сказать хужей - и в стойло заведут…
все будет как всегда, пройдет перезагрузка,
и по чужой вине воздастся за бардак…
а крайний – таки да - один Паэт нерусский,
-нет повести грустней,- сказавший некогда