Я не играю

Савченко Оля
ну что, майор мой, шаг и сразу мат?
сдаешься мне на пораженье?
а в сердце ты стреляешь мимо, невпопад!
не извиняйся! видно, я должна просить прощенья?

ура! двухлетняя "война" прошла?
смотрю в твои глаза и вижу
свою судьбу на краешке ножа!
боюсь, опять тебя обижу!

так вот, мы расстаемся в сотый раз!
и снова будет всё сначала?
как видно, это не для нас,
капкан закрыт, и нет причала!

к чему звонишь мне по ночам?!!!
я сплю! не уж-то непонятно?!!!
ну что ты хочешь мне сказать? опять скучаешь?
вот уж "новость"! я грублю? да ладно!

давай уже сожжем мосты, уловки эти избегая?
зачем ты ищешь выходы, пути?
решенья нет, "война" такая!
всё надоело, мрак, тупик, душа в силки…
                оставь меня, я заклинаю!…

зачем вновь этот жалостливый взгляд?
ударом в спину выстрел смазал!
я выиграла, так где твой белый флаг?
и не проси, решенья не меняю сразу!

2010