Ерофеев

Философский Саксаул
               Венедикт Васильевич Ерофеев (1938-1990) –
               русский писатель. Автор поэмы в прозе «Мос-
               ква–Петушки», повести «Записки психопата»,
               трагедии «Вальпургиева ночь, или Шаги Ко-
               мандора»


Вот перед ним раскинулись пути –
он ищет человека, как и встарь.
Но знает: его просто не найти.
«И Диоген погасит свой фонарь…»*

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Строка из главы «85-й километр –
   Орехово-Зуево» поэмы Венедикта
   Ерофеева «Москва–Петушки» (1970)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Таким он был» Фото
              позавчерашнего дня