Этот мир нам не дан в утешение...

Александров Александр Яр
*   *   *

Этот мир нам не дан в утешение -
Красок мира обман нарочит:
С юных лет, привыкая к лишениям,
Тело Счастье по миру влачит.
А ДУША, над СУДЬБОЙ хохоча,
Здесь играет лишь роль палача.

1985